Вы здесь

ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ОБЗОР

Индонезия запускает портал открытых данных

Сегодня, индонезийское правительство официально запустило свой портал открытых данных, содержащий 700 пакетов данных от 24 агентств. Согласно порталу, он предназначен для продвижения более надежного правительства, лучших публичных услуг и поощрение инноваций в обществе.

Открытые Данные и Демократия: Ответ Хенри Вердиер (Henri Verdier)

Эвелин Рупперт (Evelyn Ruppert) составила анализ открытых данных, который может быть подытожен следующим образом: абсолютная транспарентность является иллюзией, потому как правительства всегда выбирают то, что они хотят раскрыть, и никогда не делятся самой важной информацией; транспарентность не создает уверенность, она вводит в заблуждение, потому как никогда не является полноценной; процесс транспарентности ограничивает граждан лишь теми данными, которые им предоставляются; Открытые Данные обещает более прямые и властные отношения, а, на самом деле, создает новую технократию для тех, кто умеет понимать данные. Таким образом, более пристальное внимание должно придаваться для документирования самих данных (кто их создал, когда, почему и др.) для того, чтобы граждане смогли критически оценивать предоставленные им данные.

Экспедиция для Всех: Открытые Данные в Окаванго (Okavango)

Экспедиции сами по себе являются опасными. Но трудные экспедиции предоставляют ученый возможность получить данные, являющиеся недоступными для их конкурентов. Это является главной идеей усилий, вкладываемых в проект “Into the Okavango” и в Проект Девственной Природы Окаванго (Okavango Wilderness Project). Используя набор инструментов для открытых данных, создается система, объединяющая онлайн все частички собранных данных, в режиме, приближенном к реальному времени, для всех, кто хочет их использовать и распределять.

Могут ли анализ социальных медиа и открытые данные объединиться?

В то время как федеральные агентства используют определенные формы анализа для отслеживания их учетных записей на социальных медиа на протяжении многих лет, объявление, сделанное Twitter на прошлой неделе, о том, что их аналитическая панель будет открыта для всех пользователей, для обеспечения более широкого доступа к социальному правительству и сообществу открытых данных.

Семь Привычек Самых Эффективных Пользователей Больших Данных

При таком большом количестве обсуждений, в настоящий момент проводимых в СМИ относительно того, как мы должны подходить к большим данным и получать от них ценность, будет полезно посмотреть на особые черты тех, кто является экспертом в данной области. Если мы будем знать больше о менталитете профессионалов больших данных, мы, естественно, будем знать как лучше управляться ими, по крайней мере, теория подсказывает такое решение.

Categorie: