Вы здесь

ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ОБЗОР

Как Открытые Данные Преобразовывают Городскую Жизнь

Города и их жители всего мира открывают для себя силу «открытых данных». Посредством раскрытия данных о городском транспорте, образовании, здравоохранении и других сферах, муниципальные правительства помогают разработчикам программного обеспечения, организациям гражданского общества и другим лицам находить инновационные способы отслеживания городских проблем. Для любого города, намеревающегося продвигать предпринимательство и экономическое развитие, открытые данные могут быть ценнейшим ресурсом.

Персонификация климатических изменений при помощи открытых данных и приложений

Раскрытие данных со стороны Правительства привело к созданию новых и различных приложений в части климатических изменений, где проблема состоит в том, чтобы сделать их более четкими и легкими в использовании. Раскрытые Правительствами данные приводят к новому уровню инноваций в устойчивом развитии. При помощи интенсивной работы программистов над этой темой, существующие в настоящий момент партнерства по климатическим изменениям создают уникальные подразделения, передвигающиеся через границы бизнеса, правительства и научной сферы.

Больше ценности от инициатив Открытых Данных

Кристофер Томас (Christopher Thomas), Менеджер Рынков Правительства, ЭСРИ (Esri), считает, что департаменты должны перестать использовать транспарентность и подотчетность в качестве движущей силы инициатив Открытых Данных, а перейти к фокусированию на выгодах для граждан. Все больше увеличивающиеся обсуждения Открытых Данных меняют свое направление с первоначального фокусирования на выгодах транспарентности для правительств, к более четкому обсуждению их экономических выгод. Данный факт повторяет первые дни е-управления, когда большинство е-услуг разрабатывались ради самих услуг, а не для общественных выгод.

Как крупные данные и аналитики трансформируют розничных продавцов в клиентоориентированных

Сегодня розничные продавцы сталкиваются с поколением потребителей, постоянно подключенных и обладающих большей информацией о продукции, чем даже некоторые продавцы. Клиентоориентированность являются новым качеством, позволяющим продавцам быть конкурентоспособными. Для того, чтобы отвечать нуждам клиентов и привлечь внимание таких подготовленных потребителей, розничные продавцы должны быть открыты для интегрирования и анализа всех форм данных, будь то структурированные данные POS, история сделок, данные о лояльности либо неструктурированные данные социальных сетей, обзоры продукции и отзывы покупателей.

Categorie: