Вы здесь

ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ОБЗОР

Как открытые данные изменили твой мир?

Мы прошли большой путь в сфере открытых данных. Институт Открытых Данных (Open Data Institute (ODI)) обладает большим влиянием на данную сферу – от определения миллионов фунтов стерлингов в качестве возможной экономии публичных средств до поддержки бизнеса, предоставляющего сотни рабочих мест и привлекающего тысячи фунтов стерлингов согласно новым договорам. Пришло время проверить, как открытые данные помогли улучшить публичные услуги во всем мире. Эти вопросы будут обсуждаться в рамках второго ежегодного саммита ODI, который пройдет в центре Лондона в период 3-4 ноября. Саммит объединит изобретателей, бизнес лидеров и мыслителей для празднования открытых данных.

Подвергает ли Плохое Качество Данных риску Открытые Данные?

Теоретически, открытые данные должны сделать публичный сектор более эффективным, он должен придавать больше уверенности гражданам в том, как тратятся их деньги, уплаченные в форме налогов. Но для того, чтобы быть уверенными, люди должны видеть две вещи. Они должны знать, что данные опубликованы так, как они должны быть опубликованы, и что эти данные являются точными.

5 отличных приложений, основанных на открытых данных

Data.gov принимает open source близко к сердцу. Кроме предоставления открытых данных и кода open source, весь процесс подразумевает открытое общественное вовлечение. Существуют отличные примеры приложений, визуализаций и анализов, созданных в сотрудничестве с разработчиками, учителями и представителями бизнеса, в специфических сферах и в рамках событий, объединяющих общество, таких как data jams, встречи специалистов и конференции.

Франция объявила о Новой и Амбициозной Стратегии в Области Данных

После долгих четырех месяцев спекуляций и политического маневрирования, Правительство Франции, в конце концов, объявило о том, что во Франции появится первый Главный Офицер по Данным. Открытые данные станут самой главной частью французского Правительства. ГОФ будет работать с Государственным Секретарем Тьери Мандон (Thierry Mandon) и Премьер-министром Франции, Мануэлем Воллс (Manuel Valls) для решения множества сложных задач.

Вызов открытых данных является «культурным, а не технологическим», считает директор института

Самой большой вызов для развивающегося движения Великобритании по открытым данным является культурный, а не технологический аспект, а именно убеждение организаций и менеджеров, включая государственных служащих, в том, что раскрытие данных несет выгоды, а не ущерб, считает исполнительный директор Института Открытых Данных (ODI), Гэвин Старкс (Gavin Starks).

Categorie: