Вы здесь

ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ОБЗОР

Германия принимает план действий по открытым данным

Правительство Германии объявило о своем плане действий по внедрению графика открытых данных, утвержденном странами G8, а сейчас G7. График, изданный в июне 2013 г. предусматривает, что государственные данные будут открытыми по умолчанию, с учетом ограничений относительно персональных данных, и с акцентом, как на количестве, так и качестве этих данных, предусматривает то, что данные должны быть доступными в как можно большем количестве форматов, а также призывает правительства раскрывать данные в целях поощрения ответственного управления и инноваций.

Как открытые данные восстановили доверие граждан к выборам в Индонезии

Когда оба кандидата на пост президента объявили о своей победе на выборах в июле, граждане Индонезии объединились он-лайн и использовали открытые данные для проверки голосов .
Мнение: Вызов Открытых Данных – Делать жизнь арендаторов легче

Вызов Открытых Данных в Жилье (The Housing Open Data Challenge) является соревнованием, в рамках которого от команд и индивидуальных участников требовалось предоставить новые способы использования публично доступных открытых данных для того, чтобы сделать жизнь квартиросъемщиков легче. После завершения этапа подачи заявлений на участие и интенсивных выходных, проведенных за инструктажем, анализом социального воздействия и тщательным исследованием данных, были выбраны три финалиста, которые будут обрабатывать вопросы, связанные с жильем. Команда победитель получит £40,000 для того, чтобы их инновация попала на рынок.

Хьюстон утверждает Политику Открытых Данных

В начале этого года, Хьюстон, штат Техас, запустил Портал Улучшения Показателей (Performance Improvement Portal) – центр, объединяющий данные о показателях города и ресурсы открытых данных. Посредством отчета ха Наблюдениями за Показателями (Performance Insight report) и Портала Улучшения Показателей (Performance Improvement Portal) сейчас граждане способны наблюдать за тем, как город оценивает свои показатели и принимает участие в гражданских инновационных проектах.

Белый Дом запускает новые инициативы открытого управления

В среду, в рамках мероприятия, организованного в Организации Объединенных Наций, Президент Барак Обама повторно подтвердил курс США на Партнерство Открытого Правительства (Open Government Partnership), а также объявил о нескольких новых инициативах в сфере открытых данных, запущенных в различных агентствах и департаментах.

Categorie: