Вы здесь

ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ОБЗОР

Почему мы не можем использовать открытые данные по максимуму

Беспрецедентное количество человек и организаций ищут способы изучения, интерпретирования и использования Открытых Данных. Публичные агентства хранят такие Открытые Данные, как встречи, рабочие группы и анализ данных. Потенциал данных инициатив очень велик, включая поддержку экономического развития, борьбу с коррупцией и увеличение финансовой прозрачности. Однако, может ли потенциал Открытых Данных быть использован по максимуму?

Открытый характер – это просто или нет?

Политики по открытым данным должны стать таким же обычным делом, как и политики здравоохранения и безопасности. Ответственные за открытие данных должны быть во всех управлениях, не только в ИТ, иначе открытые данные и практики, связанные с ними, никогда не получат должного развития.

Доступность открытых данных и новые тренды в просмотре данных изменят наше видение о городах

Благодаря постоянно увеличивающейся доступности городских пакетов данных, становится легче проводить онлайн просмотр данных, позволяющий получать доступ и интерпретировать комплексные пространственные динамики городов. Дункан А. Смит (Duncan A. Smith) утверждает, что чем больше пакетов данных раскрывается, тем более широкий спектр интересов и групп пользователей будет представлен и изучен. Такая городская картография позволяет пользователям задавать вопросы о том, как изменились городские зоны, и как они изменятся в будущем.

НОВОЕ: Города, Движимые Данными: Городские Инновации переходят на Национальный Уровень

Города по всему миру экспериментируют с новыми способами использования технологий в целях создания деловых возможностей и улучшения жизни своих жителей. Крупные города нанимают Главных Офицеров Данных, которые работают с предпринимателями в области технологий для поиска новых решений в транспорте, здравоохранении, образовании и других сферах социальной жизни.

Categorie: