Вы здесь

ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ОБЗОР

Победители первого Соревнования Приложений по Открытым Данным в Брюсселе

Победители первого Соревнования по Открытым данным, организованного в Брюсселе, были объявлены в субботу, после 36 часов разработки программ.

Белый Дом запускает еще больше Инициатив в сфере Открытым Данным

Администрация Обамы запустила серию инициатив в сфере открытых данных для того, чтобы сделать информацию из большого количества сфер, таких как здравоохранение, энергия, климатические условия и общественная безопасность доступной для федеральных агентств и граждан. Эти проекты являются частью внедряемой администрацией инициативы Открытого Управления, использующей стандарты открытых данных для того, чтобы большие объемы правительственных данных стали более доступными.

Роль Открытых Данных в выборе Места Проживания

Лондон является ярчайшим примером того, как прозрачность в предоставлении данных является основой для того, чтобы город превратился в Умный Город (Smart City). Центр Данных Лондона (Datastore) GLA, например, является публичной платформой пакетов данных, предоставляющей постоянно обновляемые цифры об основных услугах, предлагаемых городом. Значение распределения бесплатных информаций может быть также подтверждено интеграцией карт, что является эффективным способом геолокации.

Анализ проблемы: Открытые данные в управлении сферой высшего образования Южной Африки

Наличие и доступность открытых данных обладает потенциалом по повышению транспарентности и подотчетности, что, в свою очередь, является потенциалом для улучшения процесса управления университетами, в качестве публичных учреждений. Центр Преобразования Высшего Образования (CHET / ЦПВО) разработал онлайн платформу открытых данных, предоставляющую данные институционального уровня о высшем образовании в Южной Африке.

Переход Открытых Данных но новый уровень в целях предоставления решений для инклюзивного роста сельских местностей

«Не данные делают тебя сильным, а способ их использования. Именно это и намеревается выполнить наше правительство ... данные придают полномочия не только тем, кто ими владеет, а также тем, кто получает их и полномочия по их использованию» - Министр КТ Рама Рао (KT Rama Rao)

Categorie: