Вы здесь

ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ОБЗОР

Оценивая Значение Открытых Данных

Основной целью программ по открытым данным является увеличение уровня прозрачности. Открытие данных является способом предоставления гражданам доступа к деятельности и процессам государственных учреждений. Открытые данные также могут усилить сотрудничество между гражданами и государственными учреждениями, а также увеличить уровень их участия. Однако, транспарентность может быть достаточно затратной.

План Главного Директора по Открытым Данным, Тима Висниевски (Tim Wisniewski) по разработке стратегии открытых данных

Город Филадельфия утвердил стратегический план по открытым данным, называемый Главным Директором по Открытым Данным, Тимом Висниевски, планом города по интеграции открытых данных в культуру местного правительства города. Этот план, по его мнению, выведет усилия города в сфере открытых данных на новый уровень. Он также является способом расставления приоритетов в отношении данных, которые может открыть город.

Новое Исследование Socrata, основанное на Сопоставительном Анализе Данных предоставляет Детали относительно отношения к Открытым Данным в США

Мэр Хьюстона, Аннисе Паркер (Annise Parker) недавно утвердила новую политику в сфере открытых данных в четвертом по величине городе США. «Во-первых, она направлена на увеличение транспарентности», заявляет мэр в городском пресс-релизе. «Она также относится к участию граждан и увеличению объемов использования инноваций в городе. Мы хотим привлечь талантливых людей в сфере науки, технологии, инжиниринга и математики, способных помочь нам решить вызовы 21 века».

Исследование и Рынки: Отчет о Динамических Открытых Данных 2014 г. (Dynamic Open Data 2014)

Исследование и Рынки объявили о дополнении к отчету "Dynamic Open Data". В веке цифровых технологий, поток данных через города становится основным фактором для глобальной конкурентоспособности. Европейские города пользуются преимуществами публичных фондов в целях проведения экспериментов с доступом к открытым данным, а также потенциальной монетизации для избранных источников. Несмотря на то, что оценка полноценного значения данных в публичном секторе очень затруднительна, правительственные исследования оценивают такое значение в размере десятков миллиардов евро.

Перспективы открытых данных

Предварительные работы по привлечению государственного и частного интересов в центре открытых данных в городе Ватерло идут полным ходом. Ранее, в этом месяце, в городской Библиотеке Карнеги по адресу ул. Алберта 40, прошла встреча, на которую были приглашены представители одних из самых известных региональных организаций, включая Canada’s Technology Triangle, the Accelerator Centre, the University of Waterloo, Wilfrid Laurier University и Golden Triangle Angel Network.

Открытые Данные: Что именно необходимо для бизнеса?

Открытые данные вызывают такого же интереса среди бизнесменов и инвесторов, как, например, «большие данные». У нас также отсутствует четкое понимание того, какие наборы данных, на самом деле, имеют значение для нашей экономики и социального прогресса. Проблема состоит в том, что мы, в большинстве случаев, все еще находимся в тупике: мы говорим на абстрактном и техническом языке об открытых данных и механизмах по их раскрытию, вместо того, чтобы начать диалог о вызовах и возможностях, с которыми сталкиваются представители бизнеса и публичного сектора.

Categorie: