Вы здесь

ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ОБЗОР

Стартап в сфере открытых данных, Socrata, получил финансирование в размере $30 миллионов для того, чтобы сделать правительственные данные более доступными

Socrata – стартап, работающий для того, чтобы сделать правительственные данные более доступными для компаний и услуг, получил новые фонды в размере $30 миллионов. Несмотря на то, что Socrata указывает несколько видов продукции на своей веб странице, в основном, она фокусируется на содействии связи между правительством и разработчиками посредством программных интерфейсов (API), приложений и онлайн порталов данных. Целью ее деятельности является повышение прозрачности правительства и вовлечение граждан посредством познания правительственных данных.

Что, в действительности, ищет бизнес в открытых данных?

Представители бизнеса предпочитают, чтобы внешние данные были, в действительности, опубликованы с открытой лицензией. Данные находятся в свободном коммерческом пользовании, без каких-либо ограничений, за исключением требований в части использования данных для повторного опубликования, либо указания автора данных. Однако если представители бизнеса будут создавать новые продукты и услуги, либо будут ссылаться на эти данные для информирования о своей стратегии, определенное количество характеристик, кроме открытого характера данных может стать определяющим в достижении успеха.

В Мексике, открытое управление включает в себя социальное правосудие, свободу прессы и инновации

В странах с устойчивыми проблемами в сфере коррупции, сильными позициями организованной преступности и свободой прессы, находящейся под угрозой, идея создания более открытого и эффективного правительства посредством технологий не является ни абстрактной, ни неисполнимой; она является необходимостью для усиления доверия общественности, поддержки юстиции, увеличения доступа к правосудию, доступа к информации и обеспечения международных инвестиций. Национальный координатор цифровой стратегии при Президенте Мексики, Алехандра Лагунес (Alejandra Lagunes), представила национальный план по открытому управлению и инновациях в области цифровых технологий.

Круглый Стол по Открытым Данным, 12-14 декабря, Брашов, ColinaUniversitățiiTransilvaniainBrașov

Коалиция по открытым данным организовывает в Брашове первый марафон по программированию, с использованием открытых данных, с участием государственных учреждений, Мэрии города Брашов и правительственной платформой data.gov.ro. Коалиция по Открытым Данным является платформой, объединяющей 20 неправительственных организаций и физических лиц, которая продвигает использование открытых данных в Румынии.

Categorie: