Вы здесь

ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ОБЗОР

Глобальный индекс открытых данных: Всего 11% ключевых массивов данных являются открытыми

Глобальный индекс открытых данных предназначен для осмысления стремительного роста количества открытых правительственных порталов, число которых выросло от нескольких, которые можно было пересчитать по пальцам, всего три года назад до почти четырёхсот по всему миру. Фонд открытых знаний провёл исследование десяти ключевых массивов данных, которые оказывают воздействие на прозрачность, возможность учёта, и ключевые услуги для граждан.

Исследуйте и создавайте с Открытыми Данными

В течение последних трёх лет, Глобальный Индекс Голода (GHI), инструмент, разработанный для всестороннего измерения и отслеживания голода по регионам и государствам, был опубликован в качестве Связанных открытых данных (LOD). Глобальный Индекс Голода выделяет успехи и неудачи в области сокращения масштабов голода и предоставляет важные сведения о движущей силе голода, а также в отношении отсутствия продовольственной безопасности.

Открытые данные. Что дальше?

С тех пор, как в мае 2013 года белый дом опубликовал свою политику в области открытых данных, федеральные агентства и государственные и местные органы управления всеми силами старались сделать информацию более доступной для публики. В этом году результаты были неоднозначными, и это привело к тому, что Брукингский институт задался вопросом о том, приносит ли инициатива пользу или является просто потерей данных.

Обсуждение Индийской Инициативы в области открытых данных: какое направление будет выбрано?

Более двухсот высокопоставленных федеральных и государственных должностных лиц Индии собрались 11 декабря в Нью-Дели на Индийской Государственной Конференции, посвящённой проблемам Открытых данных и системы OpenAPI. Конференция была организована Департаментом Электроники и Информационных Технологий (DeitY) Министерства коммуникаций и информационных технологий Правительства Индии и Государственным информационным центром (NIC).

Молодая компания хотела бы построить торговую платформу для сенсорных данных

Молодая компания из Лас Вегаса пытается извлечь выгоду из очень сложной и возможно очень прибыльной возможности в рамках интернета физических объектов. Компания под названием Terbine хотела бы стать информационным брокером для целого мира подключённых устройств посредством создания платформы, где компании смогут покупать, продавать и обменивать данные, полученные от их сенсоров.

Categorie: