Вы здесь

ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ОБЗОР

Являются ли Соединенные Штаты Самой Открытой Нацией?

Крупное исследование, организованное создателем сети, установило рейтинг лучших наций с точки зрения раскрытия данных со стороны правительств для своих граждан. Находится ли США в топе данного списка? Ну, почти. Они расположились на втором месте, в непосредственной близости с Великобританией, согласно списку, составленному Сэром Тимом Бернерс-Ли (Sir Tim Berners-Lee) и Фондом Всемирной Сети (World Wide Web Foundation).

Кейптаун запускает портал открытых данных

Новый портал открытых данных Кейптауна направлен на увеличение прозрачности и подотчетности, а также на повышение конкурентоспособности экономики Кейптауна, заявила Мэр Патрисия де Лилль (Mayor Patricia de Lille) на церемонии запуска. Портал Открытых Данных, предоставляющий доступ общественности к публичным данным, бесплатно и в удобных форматах, «является еще одним большим шагом, сделанным нами для создания приемлемой среды, привлекающей инвестиции, которые приведут к экономическому росту и созданию новых рабочих мест», говорит Де Лилль.

План по созданию «Умного города» ('Smart city') охватывает сферу Интернета, гражданское участие и открытые данные

Монреаль хочет стать одним из самых «умных» городов мира, для чего он намеревается предоставлять бесплатный Интернет, поощряя гражданское участие и улучшение онлайн услуг. Хару Читилиан (Harout Chitilian), вице-президент исполнительного комитета города, поставил пять основных задач: Городская мобильность, Цифровые услуги для резидентов, Жилищная среда, Прозрачность и Экономическое развитие.

Компания OpenGov делает прозрачность правительства своим бизнесом

OpenGov пытается провести свою капитализацию на основании усиливающегося давления на финансовую прозрачность, совпадающего с федеральным движением по «открытым данным», которое поощряет правительства на предоставление большей информации обществу.

Как политики открытых данных помогают стартапам

Правительства, предоставляющие онлайн доступ к своим данным, стали замечать неожиданные выгоды, говорит юрист из Майями Джастин Уэльс (Justin Wales): повышение местных технических навыков. «Позволяя данным оставаться открытыми, свободными и подлежащими чтению, вы, в действительности, даете местным разработчикам инструмент, делающих их сообщество лучше», заявил Уэльс, юрист, специализирующийся на Первой Поправке из компании Carlton Fields Jorden Burt.

Categorie: