Вы здесь

ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ОБЗОР

Уполномочивание диалога открытых данных

Первый вопрос, который слышат большинство сторонников открытых данных: «Почему?». Пытаетесь ли вы осуществить операцию в пределах правительства, либо извне, многие, многие сторонники тратят много времени, оправдывая потенциал открытых данных, вместо того чтобы оперировать их возможностями. OKF составил сводку тезисов, чтобы помочь разрешить каждую проблему открытых данных.

Как открытые данные могут помочь сформировать метод анализа электорального поведения

Несмотря на то, что данные, полученные в день выборов, всегда будут оставаться приоритетными при избрании кандидата, предпочитаемого общественностью, важным вторичным фактором является агрегация и публикация данных, которые могут быть использованы более широко.

NASCIO: Созревание усилий открытых данных

В новом докладе Национальной ассоциации государственных Директоров по информационным технологиям отмечается, что инициативы по открытым данным продвигаются на всех уровнях власти в Соединенных Штатах. Штаты и местные органы власти, в частности, заключили партнерские отношения с промышленностью, в целях создания инновационных способов доставки данных для частных, деловых и государственных потребителей.

Открытые данные по умолчанию

Движение к прозрачности растет по всему миру. От правительственных к корпоративным данным, а также к особенным выгодам для здравоохранения, даже если нарушатся традиции и открытость, возможно, доставит небольшие неудобства некоторым должностным лицам.

Открытые данные открыты для бизнеса

Сторонники открытых данных, такие как бывший Директор по информационным технологиям президента Барака Обамы, Вивек Кундра, считает, что многомиллиардная индустрия может быть генерирована, взяв государственные необработанные файлы данных по секторам, таким как погода, население, энергетика, жилищное строительство, коммерция или транспортировка и превратить их в продукты потребления для общественности или для их покупки другими отраслями промышленности. Они могут быть такими же простыми, как приложения для мобильного телефона, идентифицирующие каждый знак остановки, который встретится вам по пути в другой город, или такими же замысловатыми, как, принимая во внимание данные о погоде и урожае, превратить их в страховые полисы, которые могут купить фермеры.

Открытые данные спасают водителей Нью-Йорка от парковочных штрафов

Прозрачность правительства, в частности, путем обеспечения того, что данные, которые оно собирает и генерирует, доступны общественности в машиносчитываемых форматах, является исключительно позитивным фактором. Отличный пример того, как открытые данные могут принести непосредственную пользу гражданам, это их использование во избежание возможных парковочных штрафов.

Филиппинские правительственные чиновники обучаются навыкам открытых данных с Фондом открытых знаний (Open Knowledge Foundation) и Всемирным банком

Открытие правительства не заканчивается с созданием портала открытых данных, эту истину извлекли чиновники Правительства Филиппин в ходе недельного тренинга, обучающего навыкам работы с данными, организованного Open Data Philippines, Фондом открытых знаний (OKF) и Всемирным банком.

Categorie: