Вы здесь

ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ОБЗОР

Open Data Institute выбирает семь новых компаний

The Open Data Institute (ODI) объявил семь компании, которые были выбраны для программы начала бизнеса ODI. Каждая из компаний получит менторскую помощь, финансовую помощь и поддержку от ODI в процессе разработки ими своих решений и планировании размещения данных решений на рынке. Эти семь компаний относятся к различным сферам деятельности, что демонстрирует, что ODI не фокусируется лишь на одной технологической сфере.

Дверь для транспарентности данных была открыта

Новый отчет проанализировал сумму в £8.9 миллиардов, потраченную центральными и местными правительствами для 20 ведущих поставщиков. Он проливает свет на взаимоотношения между ними – в то же время, большая транспарентность необходима для обеспечения достоверности информации и эффективного использования фондов.

NASA запускает Open Data Development Push при помощи OpenNEX

NASA совместно с Amazon Web Services и OpenNEX запустила платформу открытых данных, суперкомпьютерных данных и знаний, которая предоставит разработчикам все инструменты, необходимые для развития. NASA уже разместила большие объемы научной информации о климате и земле на «облаке» Amazon, продемонстрировавшем свои возможности при помощи данных NOAA. Соглашение о Космосе (The Space Act Agreement) предоставляет агентству возможность размещать данные информации на «облаке».

Значение открытых данных поставлено под сомнение

Революционная выставка демонстрирует значение открытых данных в критическом и комедийном свете. Данные как Культура, которая открылась на Lighthouse, улица Кенсингтон, Брайтон, поднимает вопросы контроля и частной жизни. Она также направлена на изучения потенциала данных по анализу и изучению множества способов, благодаря которым данные отражают и влияют на нашу жизнь.

Департамент Торговли Америки (American Commerce Department) сотрудничает с Частным Сектором в области Открытых Данных

Департамент Торговли Америки планирует использовать ценнейший вклад частного сектора, предоставляемый в рамках Круглого Стола по Открытым Данным, в целях обеспечения того, что публикуемые департаментом данные приносят прямые выгоды экономике США.

Открытого доступа недостаточно – данные также должны быть свободными

Огромное количество данных генерируется учеными каждый день, но, зачастую ключевая информация остается в Excel документах, сохраненных на чьем-то рабочем столе и рукописных блокнотах, которые затем выбрасываются. Таким образом, доступ к данным, которые теоретически являются открытыми для доступа, может быть затруднен. Для борьбы с данным трендом был разработан новый тип опубликования – data paper, описывающей каждый отдельный пакет либо группу данных. Data papers обеспечивает отсутствующую связь между данными и научной статьей.

Categorie: