Вы здесь

ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ОБЗОР

Как страна без компьютеров раскрывает свои данные?

Открытые данные могут быть роскошью в таких странах, как Сьерра Леоне, где еда является дефицитом, безопасность не гарантирована, а услуги здравоохранения ограничены. Несмотря на это, правительства должны быть более открытыми, должны использовать все доступные им данные для информирования общества о своих решениях и определения приоритетности для своих ограниченных ресурсов. Как открытые данные могут привести к изменениям в стране, где у большинства населения нет доступа к интернету? Статья на government blog post рассказывает о том, как Open Data Task Force из Филиппин встретилась с Инициативой по Открытому Управлению Сьерры Леоне для обсуждения альтернативных способов информирования граждан.

Сайт с открытыми данными и медиа развитие Камбоджи

Камбоджа развивается быстрыми темпами, но доступ к информации может быть для нее вызовом. Пенхляк Чан (Penhleak Chan) из GMF – исследователь и волонтер-координатор Открытого Развития Камбоджи (Open Development Cambodia) принял участие в заседании коллегии DW Akademie panel и объяснил, как онлайн платформа может помочь в создании транспарентности.

Совет Сан Диего утверждает новую политику открытых данных

Комитет Межправительственных Отношений и Экономического Развития Совета Сан Диего (San Diego’s Council’s Economic Development & Intergovernmental Relations Committee) утвердил Политику Открытых Данных, которая повысит эффективность и транспарентность местного правительства и увеличит доступ к публичным информациям. Политика поможет трансформировать технологические деятельности Города и предоставит публичные информации и правительственные данные в более приемлемом для пользователя формате.

Правительство Австралии подготавливает «инструментарий» по открытым данным для агентств

Правительство Австралии подготавливает Инструментарий Открытых Данных для консолидации политик, оказания содействия агентствам и распределении правительственных данных. «Этот Инструментарий консолидирует политики, руководства, тематические исследования и технические советы о том, как управлять, опубликовывать и распределять правительственные данные более эффективным способом, что принесет больше выгод для публичных услуг, промышленности и широкого общества», написала команда data.gov.au в своем последнем блоге.

Бристоль станет следующим Умным Городов с новыми «открытыми данными»

Сотрудничество между Городским Советом Бристоля и двумя правительственными органами, созданными правительством для повышения их показателей в соответствующих сферах – Future Cities Catapult и Connected Digital Economy Catapult – означает, что огромное количество данных о городе будет «открыто» для общества, а деятельность города будет улучшена. Приблизительно 100 различных пакетов данных будут опубликованы онлайн, для их использования бизнесом и разработчиками программ в целях того, чтобы город стал «умнее» .

Конгресс Чили запускает вебсайт открытых данных

Конгресс Чили стал первым правительственным органом Латинской Америки, который запустит вебсайт открытых данных, предназначенный для опубликования настоящих информаций для пользования НПО, следящих за деятельностью правительства. Согласно заявлению, задача инициативы состоит в повышении транспарентности и доступа к информации, что позволит обществу и НПО ссылаться на информацию и следить за парламентской деятельностью.

Кейптаун инициировал разработку политики открытых данных

Город Кейптаун, Южная Африка, планирует запустить программу открытых данных, после публичного обсуждения проекта политики. Инициатива предназначена для того, чтобы информация, создаваемая городом, потенциально полезная для граждан, была доступна посредством онлайн портала.

Оправдывают ли открытые данные ожидания? Оценка, сделанная журналистом

Журналистика является профессией, использующей открытые данные. Открытые данные позволяют небольшим организациям, с небольшим бюджетом, лишенных бюджетов, эффективно развивать свои возможности по сбору информаций. Но не только небольшие новостные агентства используют открытые данные – недавно The New York Times рассказала о новой системе менеджмента содержанием открытых данных. Но, наибольший отпечаток открытые данные оставили в дата-журналистике. Существует большое количество коллекций открытых данных и аналитических инструментов, широко используемых в дата-журналистике , а также увеличивающееся количество хранилищ, связанных с дата-журналистикой на GitHub.

Categorie: