Вы здесь

ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ОБЗОР

Откровенные Разговор с Королем Открытых Данных

Если данные являются «новой нефтью», тогда здание Института Открытых Данных, занимающее 5,000 квадратных футов в новомодном районе Лондона – Шодеритч (Shoreditch) – является крупным нефтяным месторождением, расположенным в сердце столицы Великобритании. На протяжении 18 месяцев с его создания, ИОД (ODI) — гибрид между некоммерческой научной школой, исследовательским институтом, инкубатором бизнеса и бизнес франшизой – бурил, прокладывал шахты, анализировал и осваивал огромные залежи данных.

3 Причины Того, Почему Открытые Данные и Мобильные Платформы Жизненно Необходимы для Нашего Будущего

Вы помните те времена, когда вы подходили к книжному шкафу, выбирали определенное количество энциклопедий и перелистывали страницы в поисках содержащихся на них информаций и фотографий? Если вам до 25 лет, скорее всего, вы не сталкивались с таким опытом. Первыми архаичными формами обмена информациями, которые вспоминаются жителями на стыке тысячелетий, обычно, являются попытки интернет поиска информаций при помощи компьютера.

Новые Компании в Великобритании меняют мир при помощи открытых данных

Движение «открытых данных» в Великобритании привело к созданию кластера нового бизнеса. Сейчас, данные доступны, как никто не мог себе даже представить 10 или 20 лет назад. От корпоративных баз данных до социальных медиа и вмонтированных датчиков, данные все расширяются, а прогнозы такого расширения оцениваются в 6.6 зетабайт к 2020 г.

Последний Шаг к Открытому Правительству: Раскрытие Законов

Виргиния и Округ Колумбия, сотрудничающие с адвокатами открытых данных, являются двумя примерами местных юрисдикций, направивших свои усилия на раскрытие своих официальных кодифицированных законов. Эти усилия привели к тому, что кодексы были переведены в более гибкие и удобные форматы, в которых легче проводить поиск, объединять их и выстраивать для дальнейшего использования. Округ является частью небольшой коалиции активных муниципалитетов и адвокатов открытых данных со всей страны, действующих в целях упрощения размещения их официальных кодексов, законодательства и регламентов посредством технологии open-source.

Открытые Финансовые Данные

Наиболее часто используемые данные, вероятнее всего, могут быть использованы для позитивных реформ и изменений на местных уровнях. Существует увеличивающийся потенциал и доказательства использования гражданами открытых данных при взаимодействии с местными органами власти и профессионалами развития, имеющей место в целях улучшения процесса мониторинга, предоставления и повышения эффективности публичных услуг и работ. Открытые финансовые данные, будь то публичные финансы, бюджет, расходы либо закупки являются логической и результативной точкой отчета для вовлечения граждан в процессы.

Инновации с использованием открытых данных для социальных целей

Открытые данные обладают потенциалом выступать в качестве сильного инструмента для предоставления решений к реальным проблемам. Несмотря на то, что Великобритания является мировым лидером по открытию данных, их использование для информирования о реальных решениях, было ограничено и фрагментировано, а инновационным новым компаниям, иногда, не хватало поддержки и опыта для достижения устойчивого бизнес уровня.

Categorie: