Вы здесь

ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ОБЗОР

Бизнес-модели, которые используют возможности открытых данных

На фестивале Открытых знаний «OKFestival», который проходил на прошлой неделе в Берлине, Кэт Борлонган и Хлоя Бонне, представители парижской стартап-компании в сфере открытых данных «Five By Five», смодерировали интерактивный сеанс для изучения того, как стартапы обеспечивают себе жизнеспособность, используя открытые данные и API-интерфейсы открытых данных. Получившаяся картина обнаружила разнообразие комплексных подходов применения, которые при всем этом имели только одну общую черту: стремление к поддержанию экосистем, которые позволят другим стартапам существовать рядом с ними.

Фестиваль дает обещания и предостерегает от опасностей в сфере открытых данных

Как можно понять из научных журналов в области исследования данных, на сегодняшний день существует движение, работающее в направлении установки данных бесплатно для всех пользователей. В этом году это стало главной темой фестиваля «Open Knowledge Festival», обсуждаемой учеными, активистами, членами НПО и законодателями. За последние несколько лет прошло много конференций в сфере открытых данных, активизма и хакинга, но атмосфера этого фестиваля была особенно воодушевляющей. На этот раз, люди поверили, что они смогут добиться реального успеха в изменении существующего положения дел.

Великобритания руководит революцией открытых данных

В недавнем докладе на тему экономического потенциала, созданного концепцией открытых данных, обнаружилось, что правительство Великобритании занимает первое место в мире. В одной предыдущей работе, выполненной Глобальным институтом «McKinsey», утверждается, что открытые данные имеют потенциал для увеличения производительности в экономиках большой двадцатки «G20» на не менее чем 13 триллионов долларов в течение последующих пяти лет.

Округ Колумбия обязуется обеспечить транспарентность портала Закона о свободе информации и политики открытых данных

Вашингтон, округ Колумбия, сделал большой шаг на пути к обеспечению транспарентности правительства. Мэр города Винсент Грей объявил о новой онлайн-системе рассмотрения и обработки запросов в области Закона о свободе информации (FOIA) в окружные государственные учреждения. Он также издал указ о транспарентности, открытом правительстве и открытых данных.

Сторонники открытых данных усиленно работают, чтобы сделать открытые данные более выгодными для граждан

С момента выхода инициативы Открытого правительства президента Обамы в конце 2009 года, объемы открытых данных значительно возросли. Но спустя почти пять лет, сторонники открытых данных говорят о том, что уже не достаточно просто принимать данные - федеральные агентства теперь должны взять на себя ответственность за обеспечение гражданами выгод от этого хранилища информации.

Открытые данные и коллективный сбор средств могут вдохнуть новую жизнь в дело демократии

Демократия, может быть, - одно из величайших изобретений человека, но в последнее время она значительно пострадала во многих развитых странах мира в связи с низким уровнем участия граждан в жизни общества и общего недоверия политикам и государственным учреждениям. Движение открытых данных надеется «запустить» новую эру ответственности и транспарентности в правительстве, в то время как новые цифровые точки взаимодействия создадут условия для более прямого, оперативного участия граждан.

Сторонники открытых данных Нью-Йорка делают акцент на качестве и значении взамен количества

Что имеет большее значение для сторонников открытых данных Нью-Йорка, чем абсолютное число наборов данных, так это их качество и значения: создание прозрачного процесса выпуска данных, делая данные машиночитаемыми и уделяя первостепенное значение выпуску наборов данных, пользующихся большим спросом. Так как идет подготовка к слушаниям городского совета по праву, как прогресс, так и трудности в сфере открытых данных Нью-Йорка являются моделью и отражением усилий в сфере открытых данных по всей стране.

Categorie: