Вы здесь

Методология размещения правительственных данных публичного характера

С целью улучшения качества, формы и структуры данных, представленных на портале date.gov.md, Центр электронного управления разработал Методологию размещения правительственных данных публичного характера.

Методология определяет процессы выявления, размещения и обновления открытых данных на портале www.date.gov.md, а также его технологические аспекты. Те же принципы размещения могут быть применены и к публикации публичных данных на web-страницах органов публичного управления.

Поскольку данный документ устанавливает правила и условия размещения публичной информации, что является обязанностью каждого органа центрального публичного управления, Методология не приведет к дополнительным расходам. Кроме того, органы центрального публичного управления уже назначили лиц, ответственных за повторное использование общественной информации и размещение открытых данных на портале www.date.gov.md, а также на своих web-страницах.

Государственная канцелярия в 2011 году запустила правительственный портал открытых данных www.date.gov.md, в целях предоставления гражданам доступ к всё большему количеству правительственных данных, которыми владеют органы публичного управления. Они публикуют и обновляют наборы данных на портале, который содержит более 700 наборов данных и более 3000 ресурсов.

Categorie: