Вы здесь

Открытое обращение: Станьте частью рабочей группы по открытому правительству

В 2012 году Правительство Республики Молдова присоединилось к Партнерству «Открытого правительства», внедрив, с тех пор, два плана действий, которые основаны на инициативах, связанных с прозрачностью, открытостью данных и гражданским участием. В 2016 году, в качестве члена данной глобальной инициативы, ответственностью Правительства Республики Молдова станет разработка и представление плана действий на двухлетний период (2016-2017). Любой Национальный план действий по Открытому правительству должен создаваться совместно с гражданским обществом и другими заинтересованными/соответствующими сторонами, такими как: деловая среда, научные круги, граждане и т.д.

В данном контексте, Центр электронного управления вместе с Институтом по Открытому правительству запускают обращение к организациям гражданского общества, а также представителям частного сектора, независимым экспертам и т.д., чтобы стать частью «Рабочей группы Открытого правительства», который будет выступать в качестве координационного механизма для повестки дня открытого правительства, его члены вовлекаются на всех этапах совместного создание, внедрения, мониторинга и оценки 3-го плана действий.

Ответственность членов данной группы: - Организация, в том числе модерирование/создание благоприятных условиях для заседаний по совместному созданию и консультации с ключевыми сторонами, в контексте разработки Национального плана действия на 2016-2017 гг. - Распространение, через различные СМИ, информации о данной инициативе, в целях привлечения внимания общественного мнения о важности данного плана, а также к роли вклада общественности в План. - Представление интересов, как Правительства, так и гражданского общества в Национальном плане действий по Открытому правительству, а также выявление проблем, которые могут возникнуть в процессе внедрения, оказание поддержки и исследования. - Документировать внедренные практики и делиться результатами с обществом, которое вовлечено в данные процессы. - Тесное сотрудничество с независимым оценщиком НМО во время анализа результатов по внедрению Национального плана действий на 2016-2017 годы. - Активное участие в работе данной группы, как онлайн, так и офлайн.

Организации и лица, заинтересованные стать частью данной группы, могут присоединиться к ней, заполнивдо данную форму 30 декабря.

Группа будет состоять из семи членов (физических и юридических лиц). Отбор кандидатов будет производиться Центром электронного управления и Институтом Открытому правительству. Первое заседание рабочей группы назначено на 10 января 2016.

Categorie: