Вы здесь

ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ОБЗОР

Партнерство в области открытых данных в Дареме, Нью-Йорк

Город Дарем и руководство Дарема, штат Северная Каролина наладили партнерские отношения в области открытых данных, призванные обеспечить базу для деловой среды, неправительственных организаций, журналистов, высших учебных заведений и резидентов, посредством которой все они смогут получать доступ и использовать данные, открытый обмен которыми осуществляется между двумя правительственными институтами, благодаря чему их деятельность станет более прозрачной для жителей Дарема.

Открытые данные - путь к обнаружению кладов

В ходе Дня открытых инноваций, поведенного Советом по научной и технологической инфраструктуре (Science and Technology Facilities Council), фирма, специализирующаяся на технологиях и услугах в области открытых данных, предложила наделить системы анализа способностью предвидеть вероятность археологических открытий в любом месте. Эта способность могла бы помочь разработчикам просчитать возможные риски строений и указать археологам точное место раскопок.

Требуется ли для использования открытых данных формат API?

Ряд инициатив в области открытых данных Правительства начинает приносить плоды, однако существует ли еще вероятность того, что их потенциал не может быть максимально использован без формата API? По мнению Джейсона Хэа, программного менеджера проекта в области открытых данных в городе Роли, на этот вопрос до сих пор можно ответить утвердительно.

The White House Strategy To Improve Disaster Resilience: Leveraging Open Data

Управление Белого Дома США по вопросам науки и технологии представило первый проект из целого ряда инновационных проектов, посвященный исследованию того, насколько готово население и сообщество в целом к возможным катаклизмам: «Каким образом мы можем использовать датчики в режиме реального времени, открытые данные, социальные сети, другие инструменты, чтобы помочь снизить смертность при наводнениях?». Этот проект является частью более обширной инициативы, вылившейся в создание портала disaster.data.gov, призванного объединить открытые данные, инструменты и другие ресурсы в области катаклизмов, ранее существовавшие в Интернете в разрозненном виде.

Статус открытых данных

Если не считать несколько инициатив, успешно внедренных в Великобритании, проекты в области открытых данных сталкиваются с множеством трудностей по всему миру. До сих пор возникает много сложностей и препятствий при внедрении любого проекта в области открытых данных. Многие из них носят технический характер, но некоторые обусловлены и культурным фактором.

Новый сайт открытых данных позволяет ознакомиться с деятельностью правительства штата Юта

Стремясь стать более прозрачным, правительство штата Юта запустило новый электронный каталог. Теперь, зайдя на сайт opendata.utah.gov, пользователи могут ознакомиться с данными, предоставленными каждым агентством штата. Создание сайта было предусмотрено проектом закона, принятого законодательным органом штата Юта в прошлом году.

Categorie: