Вы здесь

ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ОБЗОР

Как открытые данные заряжают ваш бизнес

Используете ли вы термин «открытые данные», «большие данные», либо любое другое из похожих прилагательных, обладающих похожим смыслом, данные являются центральной темой для обсуждения будущего любой сфер промышленности. Учитывая, что каждый аспект нашего мира проходит процесс оцифровывания, большое количество новой информации становится доступным. С теоретической точки зрения, данный факт может помочь нам стать более информированными, а лучшие решения могут приниматься с большей легкостью и скоростью, чем раньше.

Высвобождая Потенциал Отрытых Данных в России

Открытые Данные, в особенности данные, раскрываемые правительством, являются огромным ресурсом, который является еще достаточно новым, и до настоящего момента, неиспользованным в России. Несмотря на это, определенные шаги в данном направлении уже были сделаны. Например, почти 2,400 пакетов данных были опубликованы на Портале Открытых Данных России (http://data.gov.ru/), вдобавок к определенным региональным и городским инициативам в сфере открытых данных. Портал Открытых Данных предоставляет доступ к 2,398 пакетам данных (до декабря 2014 г.), будучи разделенным на 16 основных тем, включающих в себя гидрометеологию, мэппинг, образование, транспорт и здравоохранение.

ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ: Когда правительства раскрывают свои данные, общество получает выгоды

В НАЧАЛЕ декабря, Президент Обама объявил о серии мер, направленных на сужение пропасти между гражданами и органами правопорядка. Одной из таких мер является распределение $263 миллионов между правительственными агентствами, для приобретения нательных камер, которые будут использоваться полицейскими при их взаимодействии с гражданами.

Чикаго создает набор инструментов ETL для открытых данных

Должностные лица Чикаго, ответственные за открыты данные , с использованием технологий «штампуют» пакеты данных быстрее, чем разработчики способны их обработать. Более года назад, руководство города внедрило Pentaho Data Integration (PDI), инструмент по графическому извлечению-трансформации-загрузке (ETL), со встроенными и настраиваемыми компонентами для обработки больших данных, в Набор Полезных Инструментов OpenData (OpenData ETL Utility Kit). Набор инструментов предоставляет несколько утилит и систем, позволяющих правительствам извлекать данные из наборов данных и загружать их на портал данных, с использованием автоматизированных ETL процессов.

«Открытые данные могут упростить железнодорожный проезд для лиц с отклонениями», заявляют представители железнодорожной промышленности и пассажиры

Прошлым августом, пользователи железнодорожным транспортом и руководители из данной области собрались в рамках круглого стола, организованного Институтом Открытых Данных (Open Data Institute (ODI)), для обсуждения того, как открытые данные смогут помочь развить и предоставить доступ к железнодорожному транспорту Великобритании для людей с отклонениями. Круглый стол проводился под председательством Офиса Регулирования в сфере Железнодорожного Транспорта (Office for Rail Regulation (ORR)).

Categorie: